Это надо забыть

Вера Сечина
Это надо забыть.
Я умом это все понимаю.
Только... как же мне жить…
Как мне жить на Земле? Я не знаю.

Не могу зачеркнуть.
Не могу отпустить ни мгновенья.
Разум шепчет: «забудь»!
Сердце держится даже за тени.

Я ночами не сплю.
Я объята смертельным испугом.
Все, кого я люблю,
Исчезают, сменяя друг друга.

Все, о ком я грущу,
Обо мне вспоминают нечасто…
Я тебя отпущу…
Даже если и стану несчастна.

Но любовь такова,
Что она не бывает без жертвы.
Ты роняешь слова —
Ты пытаешься быть милосердным.

Но стремится к нулю
Всё, что нынче меня окружает.
Я ночами не сплю —
Я до крови тебя забываю.

Человек одинок.
Это истинно… хоть и жестоко.
Впрочем… в мире есть Бог…
Только мы как-то больше без Бога.

Вспоминаем о Нём
На краю полувскрытой могилы…
Я не помню, о чём
Я Его перед смертью просила.

Только помню твой взгляд:
Всепрощающий, мудрый, глубокий…
Ты не знаешь меня—
Мы с тобой, как и все, одиноки.

И смотрю я в глаза
Оголтелой звенящей капели…
На Планете — Весна…
………………
И забыть я тебя…
не сумею.