Жизнь

Захарова Мария Сергеевна
Жизнь - это о том, сколько раз ты смотрел на солнце и улыбался.
Сколько раз наслаждался весенним дождем.
И ходил босиком по лужам летом, как в детстве.

Жизнь - это то, как ты умеешь чувствовать, вдыхать и ощущать.

Или не умеешь - это тоже жизнь. Жизнь во всем.

Жизнь - это то, как ты самоотверженно моешь посуду на кухне и напеваешь громко «Оле-Оле, это просто слёзы...»
И пугаешь своим пением скучных соседей,
Которые моют посуду тихо и с недовольными лицами.

Какой кайф мыть посуду? А это тоже жизнь...

«Когда-нибудь ээээх я как заживу!! Вот только сделаю это, это и то... и тогда обязательно все будет хорошо и я наконец буду счастлив».

Нет, так не пойдёт! Важно наслаждаться процессом и быть в настоящем. Все, что у нас сейчас есть - это текущий момент.

Да-да, вот именно сейчас ты вдруг читаешь эти строки.

А вот сейчас ты смотришь на небо и улыбаешься.

Жизнь - это то, что сейчас. Так сделай что-то, что тебя радует и вдохновляет.

Дорисуй уже наконец этот эскиз.

Сходи в магазин и купи себе желтый плащ, о котором давно мечтал.

Переклей обои в комнате и заведи собаку.

И не думай о том, что скажут другие. У них - свои обои. У них - свои собаки !)

26
Апрель
2021