новая весна

Антон Образцов 2
Я прощаться хочу в сентябре,
Среди старого клена и лип,
Распускается медленно чаща,
Чей-то облик наивно возник.

Падает пепел столицы
На манжет страницы моей
И рисует картину молитвы,
В робкой церкви живых фонарей.

Чистое небо кладбищем тихо,
Звон самолета режет его,
И кадильницей, очень быстро,
Чертит крест точно чистит окно.

Мы называем это весной,
Лишь слова не нужны ветрам,
Окрылённый прохладным свинцом,
Жмётся к кусту кустарь.

Лапами кисточек жманно-круглых,
Бабка красит прохожим скамью,
Никому ее лик не нужен,
И рука не нужна никому.

Где-то утка хохочет над рыбой,
Для чего ты дана мне, жизнь?
Я один, лишь простая улыбка,
Возвращает забытую синь.