Между ними то лето, а то зима

Сергей Кравченко
Он - измотанный дождь, а она у него весна
Между ними то лето, а то зима
Он уходит под утро и думает навсегда,
Но потом возвращается пьяный и виноватый
У нее толковая, светлая голова
У него стихами болит душа
У нее работа, машина и все дела
У него депрессии и неврозы

- Ну на кой он тебе? Говорит сестра
-Не мужик – а выпитая беда
Вот нашла бы красавца богатыря,
Чтобы в золоте был и в лоске…

- Не нужна мне гламурная гопота
У самой золотая звенит казна
У него под сердцем горит звезда
И вселенная пишет повесть
Вот возьму, увезу его за моря
Отмолю его душу, вдохну ветра
Он напишет шедевры, впечатанные в века
И Господь на песке его нарисует

Так и будем друг другу река – берега
Пить с восторгом пространство и времена
Он подарит мне вечность, завернутую в слова
И в раю на облаке бархатном расцелует…..