Бессонница

Татьяна Лило
Сон вчера пришёл ко мне
Наяву, а не во сне.
Он зевнул,
Он вздохнул,
Сел на стул
И — заснул.

Спит мой сон, на стуле сидя,
Я, конечно, не в обиде,
Только мне совсем не спится,
Вижу сон, но он не снится!
Ночь проходит как-никак.
Нет, ну что-то тут не так!

Я вздохнул,
Я зевнул,
Гостя — ать! —
На кровать,
Сам — на стул
И заснул…