Светофор

Дёмин Александр
Светофор переменчив - паскуда.
И под вечер замёрзнет дорога.
Облака пропадут за секунду,
Вверх слетевшие с губ пешехода.
По стеклу, по витринам напротив
Сумасшедшие носятся блики,
Будто завтра опять на работу,
Будто думают - незаменимы.
Ожидают автобуса двое.
Дело ясное - самый последний.
А обратно пешком через город,
Потому что в кармане нет денег.
В роспечать закрываются двери,
Тухнет свет до утра в понедельник.
Сколько стоит бесценное время,
Если каждый из кадров бестселлер?
Пёс промокший, уставший, замёрзший,
Как прохожие люди и город,
Побыстрее спешит через осень,
Оказаться мечтает у моря.
Что останется в памяти близких,
Когда праздник закончится этот?
Как обычно все спутались мысли...
Светофор на зелёный. Поехал.