после войны

Лариса Ладенко
Я поражён. По всем фронтам. А счастье – рядом.
Неровно дышит. Не отдам! Других не надо.
Я поражён, сражён и весь – восторга трепет.
Есть утешение мне! – Весть, на детский лепет
похожа буквою святой чистописаний.
Прозрачный город золотой естествознаний –

порталы звёздной немоты, тропинки сердца.
Мой город вечной красоты – с душой индейца –
в руинах. Где твои вожди? Где други-браты?
Который день метут дожди. А на обратной
бесслёзной лунной стороне – два слова – КТО ТЫ? –
зеркальной темой в тишине безумной ноты.