Больной

Владимир Васильевич Молчанов
Я плыл на волнах наслаждения,
Твоё поедая варение,
Но был я на месте застукан,
И скалкой пребольно затюкан...

И вот я лежу и болею,
И горько о том сожалею,
Свои созерцая останки,
Что съесть не успел я пол-банки.

Такой молодой, искалеченный,
Родной медициной не леченный,
Тебя лишь одну вспоминаю,
И лишь на тебя уповаю...

Меня колотила с усердием,
Побудь же Сестрой Милосердия,
И дай поскорей мне лекарство -
Отдал за него бы пол-царства!

Волшебное это варение,
Вот лучшее в мире лечение!
Чтоб снова хотя бы смог сесть
Мне нужно всего... банок шесть!