Злосчастье

Александр Демьянков
Все хорошо не будет никогда,
Лишь иногда случается отлично –
Судьба моя, быть может, скажет «да»,
Но быть счастливым как-то не привычно!

В бескрайней юности я зла не замечал –
Сочувствуя знакомым людям в горе,
О радости и счастье я мечтал,
Не ведая, что боль с любовью вскоре
Вдруг обретут во мне начало и причал.

Живые корни самых лучших чувств
Врастают и терзают мое сердце –
Искусство жить сложнее всех искусств
Великих мастеров из иноверцев!

Лишь думая, как все, я обретал себя –
Такого непохожего на многих,
А гении, друг друга не любя,
Вдаль уходили по нехоженой дороге,
Густые заросли и головы рубя.

Кому-то легче жить без головы,
А я ее несу перед собой –
Она в крови, но гении правы:
Теперь в моих мозгах царит покой!

Жизнь – это чистая вода и грозный ветер,
Она разумна и расчетливо темна,
Мы перед ней до смертных дней в ответе,
И в этом – наша общая вина,
Все хорошо не может быть на свете!

Все хорошо не будет никогда,
Лишь иногда случается отлично –
Судьба моя, быть может, скажет «да»,
Но быть счастливым как-то не привычно!

24 апреля 2021 г.