Вход Господень в Иерусалим

Александр Николаевич Харченко
Воскресенье Вербное -
Вход Христа в Иерусалим,
В Воскресенье веруя,
Вспоминаем вместе с Ним.

В воскресенье Вербное
Вход Христа в столицу их,
Под копытца стелятся
Листья пальмы и олив.

И окрест сбегаются
Посмотреть все в этот миг.
Он пока вступает лишь -
Иисус в Иерусалим.

И ликует, радуясь,
Префектории народ:
- Мессия приходит к нам,
Нас освобожденье ждёт!

Воскресенье Вербное -
Вход Его в Иерусалим
Вспоминаем, веруя
В Воскресенье вместе с Ним.

За пять дней до Крестного
Подвига на той Горе,
А пока Он шествует
Средь осанн и на осле.