А дома пахнет мамой...

Аркадий Кузнецов 3
Всё, что я помню, с ней лишь солидарно,
Со мною рядом бывши, привечала
Двадцатый век, исходом благодарный,
И века нового невзрачное начало.
Осталась жизнь надежд её сторицей
И пульсом внутренних переживаний.
Шло время упований вереницей
И горьким вздохом разочарований…
Так много лет она жила привычно,
Дней и людей встречая эстафету.
Вот ночь, и тихо — словно спит обычно,
И трудно думать, что её здесь нету.
Как будто оторвало пуповину,
Которой с ней был связан, слитый гаммой.
Я словно опустел наполовину.
А дома пахнет мамой…
         
2021