Весна

Владимир Васильевич Молчанов
Пришла весна... Шевелятся кусты,
И жабы громко квакают от страсти...
Мои желанья ясны и просты,
Но душу рвут безжалостно на части.

Играет жизнь под небом голубым,
И кобели торопятся за сучкой,
А я больной и снова пьяный в дым
Лишь только помашу вослед им ручкой.

Щебечут птички... Даже кирпичи
На солнце греясь трутся друг о друга,
А мне весной хреново, хоть кричи -
Ушла к другому бывшая супруга...