Грехи

Вадим Владарчик
               
“Всякий грех есть смерть души.”               
                Григорий богослов               
               
Грехи идут за нами попятам,
От них уже не спрятаться, не скрыться   
И невозможно в храме помолиться,   
Они нас настигают даже там!

И посадив нас всех на поводок,
Они терзают, мучают, изводят
И постепенно к мысли нас подводят, 
Что, не пора ли подвести итог

Всему тому, что совершил ты сам,
Итог всего, твоей греховной жизни,         
От самых первых вздохов и до тризны,
И что известно только небесам!

Грехами устлана дорога в ад,
Благими намерениями – тоже!
Мы все грешим и не грешить не можем,
Да потому, что мы не верим в ад!
               
Единожды солгав, ты променял       
Всё то, чем дорожил, что было близко,
На выгоду, уют, ты пал так низко,
Ты безрассудно совести не внял!

И ощущая внутренний распад, 
Душевный дискомфорт, опустошенье,
Со страхом уповаешь на спасенье,
Но слишком поздно - нет пути назад!   

Ну что ж, конец и ты почти у врат,
Так не пора ли Богу помолиться,
И с грешным миром навсегда проститься – 
Как ни юли, ты попадаешь в Ад!

март 2020