***

Дария Август
В своем милом инстаграме,
В который никто не заглядывает,
Я оставлю свое последнее послание
И прыгну под камень.

И останется все, как и было.
И останется страничка с маленькой силой.
И все будут жить дальше.
И всё будет, как и прежде, даже краше.

И я люблю этот мир, сильно.
И я люблю свою жизнь, но, увы, я бессильна.
Я труслива? Возможно. Я слабачка? Вы правы.
Так живите же дальше, коль лучше меня же.

Я бы предпочла стать пеплом
И развеяться на ветру.
Унеслась бы в другие места красивые,
До которых сейчас не дойду.

Знать бы мне, почему все так обернулось,
И откуда та пустота,
Откуда во мне столько боли,
И откуда она ко мне пришла.
Почему ее приняла я,
Почему я в ней утопаю.
Почему же я так безразлична?
Почему я такая? Почему не обычная?

Почему я не могу быть проще?
Почему не могу я смириться?
Почему чужие фразы... троеточие...
Почему для меня вы все гниль просто.

Почему именно это страна, в которой я утонула?
Почему именно этот город, который меня с рождения затянул на дно?

Почему я не знала свой путь тогда?
Почему опустила руки?
Почему я, как упертый баран,
К своей мечте рванула?

Ничего не добилась, даже не удивлена.
И, почему-то,
Даже просто умереть не смогла.
Просто...