В тихом восходе меня не тревожь

Елена Покровка 2
В тихом восходе меня не тревожь.
Сон мне приснился вещий,
В нем ты совсем на себя не похож,
Мрачный, глазАми зловещий...

Гамма зеркальная вперилась вдаль,
Голуби даже притихли,
Старый еврей все заранее знал,
И рисовал  триптИхи...

Только вот целого он не создал!
Все собирал по кусочкам,,,
Краски как пудру потом размывал
И сон уходил ласкутОчком....

Черною тенью носился азарт,
И силуэт в капюшоне,
Я подписала какой _ то контракт,
В котором расписаны рОли....
2020