Львице

Людмила13
Я ненавижу, когда жалеют меня,
Ведь это удел лишь слабых,
Беззащитных и блеклых как луна,
Полных земных страхов.
Но даже полная луна
Заставляет в полночь выть волков,
И за это ее уважают
Куча несчастных дураков.

А что же говорить о львице,
Израненной в кровь,
Которая хотела узнать,
Что такое любовь?!
И вот зализывает раны,
А в сильных глазах стоят слезы,
Кто же знал, что ее обманут
Ее хрустальные грезы.

И может, раны заживут,
Но в душе останется рубец,
И пусть года пройдут,
Но не наступит конец,
Той боли, что как червь,
Грызет изнутри твою душу,
О, сильная львица, поверь,
Тебе никто не нужен.

Особенно, чуждайся того,
Кто посмел пожалеть тебя,
Вцепись в глотку его
И докажи, что ты сильна.
Что ты не тварь ничтожная,
Лишь жалости достойная,
А царица благородная,
И тебе никогда не больно.

И пусть это неправда,
Ты все равно, держись,
Ведь ты на высокой планке,
Не опускай голову вниз.
Пожалуйста, постарайся,
И не упадешь тогда,
Оставшись навеки царицей,
В зловонную пропасть без дна.

И добьешься, быть может, сама
Исполнения немых мечтаний,
Но знай, что я верю в тебя,
Я верю, что мы останемся друзьями.
«Ведь без тебя не может быть меня,
А без меня не может быть тебя».

16.06.99.