Дождь

Людмила13
Это только дождь,
Это только вода,
Моя душа стремится ввысь–
К прозрачным небесам.

А эти тяжелые, грязные капли
Превращаются в бурный поток,
Мои мысли, думы и чувства
В океан он несет.

А где-то вдали,
Где небо целуют волны,
Одинокие корабли
Как призраки с иконы.

Чарующим светом
Они зовут туда,
Где нет ответа,
Где нет меня…

А это небо, уходящее вглубь,
В угол картины на стене,
Составляют самую суть
Того, что творится во сне.

В таком же туманном
Как эти облака,
В таком же обманном
Как наша жизнь и судьба.

Как тот путь, что выбирает сам
«Разумный человек»,
Спотыкается и падает к ногам
И кровью моет снег.

А может он рискнет взлететь
И окунуться в небеса,
Парить одиноко и смотреть
На эту землю свысока.

Или обожжет он крылья,
Летая у самого солнца,
И не сможет вернуться
Туда, где проснется.

А может, будет бежать
От этой жизни без конца,
И не сможет понять,
Что это пустота.

Да, каждый из нас
Выбирает свой сон,
И карма ожидает того,
Кто убегает вон.

Кто слаб, податлив, прост,
Не груб и не жесток,
И только небо решает,
Каков нам выдан срок.

29.04.99.