Лев

Людмила13
Огромные, сильные лапы
Ступают по мокрой саванне,
Царственный лев убивает
Тех, кто слабее его станет,
Тех, кто беспомощен, жалок
И в жизни ничего не значит,
Он уничтожает,
Он не может иначе.

В нем столько силы,
Грациозности и красоты,
В его глазах столько чувств,
Столько душевной теплоты.
И хотя он клыки вонзает
В загнанную им жертву,
За счет нее он выживает,
И не становится ею.

Ведь он тоже может стать
Таким как его жертва,
Истекая кровью погибать
И быть унесенным ветром,
Может быть загнанным в угол,
Где нет дороги назад,
Но своей силой пробьет он
Даже ворота в ад.

Это меня восхищает,
Я поклоняюсь льву,
Ведь он действительно царь
В своем животном миру.
Его глаза — это сила,
Его глаза — это жуть,
Они не дают мне спокойно
В этой жизни уснуть.

Они не дают мне упасть
В огромную черную бездну,
Они не дают мне пропасть,
Заставляют карабкаться кверху.
Обдирая руки в кровь,
Они все же дают мне силы,
И я ползу вновь и вновь,
Чтобы когда-нибудь встать
На край большого обрыва,
И не в пропасть сорваться,
А взлететь назло всему миру.

Взмыть высоко в облака,
Вот в чем поможет мне лев
И хоть эта жизнь и горька,
Но поднимусь я извне,
И буду смотреть свысока
На эту жалкую землю,
И не вспомню о дураках,
Которые населяют землю.

13.04.99.