Война женскими глазами

Анна Агеева 2
Я была под бомбежкой семнадцатый раз,
И семнадцатый раз меня Бог сберегает. 
Знаю я, что нас сотни, нет тысячи нас,
Тех кто снова и снова от смерти сбегает.

Я девчонкой совсем убежала на фронт.
Кто сказал, что в строю могут быть лишь мужчины?
Я привыкла к тому, как горит горизонт
И нашла у себя в 19 морщины.

Я почти не боюсь! Да кому же я вру?
Каждый раз у меня разрывается сердце.
С  мыслью свыклась давно, что возможно умру.
Но, война есть война и нам некуда деться.

У меня на руках разномастная кровь
И немецкая и пареньков наших русских.
Солнце каждое утро встает вновь и вновь,
Только светит теперь очень серо и тускло.

Где-то мама моя зажигает свечу,
И молитву читает склоняя колени.
Я ночами от снов этих прошлых кричу
И пытаюсь продлить их хотя б на мгновенье.

Разве раньше могла я подумать о том,
Что уйду далеко от родимого дома?
Что придется любовь отложить на потом
И бояться раскатов обычного грома.

Я семнадцатый раз под бомбежкой была,
И ещё сколько раз неизвестно побуду.
Я люблю свою жизнь, потому что жива!
И пока я жива, я надеюсь на чудо!