Мир

Рикардо Ровер
Тем великим добром,
Что согреет сердца.
Что окутает счастьем дорогу,
Поцелуя пером,
Выражением лица,
Разбудив ангела-недотрогу.
Там где мир вновь не боль,
Где прижавши - уже не отпустит.
Где играешь свою первозданную роль
У реки любви неоткрытого устья.
Молоко и весна, здесь улыбки добра
Отпускают печаль и тревогу,
Так легко, хорошо в лоне скрыться двора,
Прислонившись к родному порогу,
Тишина и покой,
И дыхание здесь,
Что играя, находит отраду.
И уходит опять вдруг сомнения взвесь
По тропинкам знакомого сада.