Кредо

Эдуард Шлотгауэр
Credo.
Не берите в привычку питаться
Со стола именитых персон.
Не носите обноски, по-рабски:
("Тесно в них, но престижней фасон"...)
Не теряйся средь кланов придворных,
Не спеши чью-то чушь повторять,
И замедлить, кичась благородно,
Не посмей мимо нищенки шаг!
Звон металлов, и лунных, и рыжих, -
Звук пустой для тебя - ипостась:
Аватар "нувориша" всё ниже
Будет душу твою угнетать!
Сквозь стекло суеты и гордыни -
Замутнённое - поздно поймёшь,
Отчего дух недобр на могиле:
"Здесь покоится мелкая вошь".