Приход весны

Наталья Новоселицкая
Разнотравья ковёр в степях вытканный.
В небесах разлилась  синева.
Скачут в травах кузнечики прыткие,
Странных мыслей полнА голова....
Куст сирени с набухшими почками
С нетерпеньем ждёт снова тепла.
А берёзка покрылась листочками,
Это значит настала весна.
Гнёзда вьют прилетевшие ласточки,
А на поле гудят трактора.
Молодёжью заполнены лавочки,
Там с гитарой сидят до утра.
О плохом вовсе думать не хочется.
Вновь за речкой поют соловьи....
Сердце в бешенном ритме колотится
В ожиданьи добра и любви.