Вижу я!

Михаил Кацовский
(С благодарностью Небесам, поведавшим мне о моём славном предке, служившем первосвященником в первом Иерусалимском Храме! Моему предку Эфраиму - Ефрему, с любовью и благоговением посвящаю!)

В облаках, как мечта - откровенье:
Вижу я неразрушенный Храм,
Где с любовью творились моленья...
И душа моя вмиг к небесам!
...Прислоняюсь к камням я горячим,
   Дрожь по телу, на сердце тепло!..
   Почему же, душа моя, плачешь?
   Веселись, нам с тобой повезло!..
Протекают, как вихри, столетья,
Храм разрушен... не знал Соломон,
Что падут на страну лихолетья
И пронзит вечный град страшный стон...
   Но сегодня, не зная печали,
   Город полон надежд и любви! -
   Вижу зреньем своим я астральным
   Божий Храм, не познавший крови! -2012-