Весенняя ночь

Елена Грищенко 4
«Весенняя ночь»

Бесшумной походкой кошачьей
По улицам бродит весна.
То плывет, то будто скачет,
По небу шаманка-луна.

Весна лишь коснётся губами -
Спящих веток -  искрится ток,
Заструится под коркой талый
И пьяняще-живительный сок.

Напевает весна-прелестница,
Тепло сеет за горстью горсть.
Разливает ковшом Медведица
В синь ночную искринки звёзд.