Чудесный колодец

Иван Есаулков
Расскажу про двух сестёр...
Деревенский бедный двор.
В нём старик жил со старухой,
Но о дочках разговор.

На другой женат был дед.
На ногах была чуть свет
Его дочь, весь день трудилась,
Но не избегала бед.

Печь ей надо затопить,
В бочку воду наносить,
Навести порядок в доме,
Также тесто замесить.

Мачехе не по нутру:
Начинает поутру
На неё опять ругаться,
А закончит ввечеру.

Дочь родная спит весь день,
Что-то сделать в доме лень.
Мать же в ней души не чает –
И мозги все набекрень.

Было скучно дочке жить,
Вздумала щенка дразнить
Утром вкусною баранкой.
Смог баранку тот схватить,

Постарался убежать.
Та же стала догонять,
Сводную сестру толкнула,
Что воды пошла набрать.

Всё случилось это вдруг.
Выпало ведро из рук
Рукодельницы, и сразу
На лице у той испуг.

Стала мачеха ругать
И велит ведро достать.
Делать нечего девчушке
И на дно надо слезать

У колодца. Там вода
Не бывала никогда.
Царство Дедушки Мороза
Пребывало там всегда.

Вот ведро своё нашла
И по тропочке пошла,
К Дед-Морозовой избушке
Потихоньку подошла.

Заглянула быстро в дом,
Неполадки видит в нём,
Сразу навела порядок,
Ужин сделала потом.

С нею – просто благодать!
Не хотел Дед отпускать,
Только гостья слишком быстро
Стала по отцу скучать.

И тогда он отпустил,
За труды вознаградил
И подарков всевозможных
На дорогу подарил.

Столь подарков принесла -
Зависть мачеху взяла
И она тотчас к Морозу
Дочь родную погнала.

Но ленива эта дочь,
И работа ей невмочь.
Разве Дедушке Морозу
Сможет лень её помочь?

Дед Мороз сердитым был,
По заслугам наградил,
Со сверкающей ледышкой
Эту гостью отпустил.

С нею та домой пришла
И счастливою была,
Но на солнышке ледышка
Грязной лужей истекла. 

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Хоть мультфильм не помню этот,
Но подобные сюжеты
Русских сказок я люблю.
За стихи тебя хвалю.
Дань конечно отдаю -
Браво мастерству Поэта!