В оранжевом пальто красавица Джей Ло...

Сергей Аствацатуров
* * *
В оранжевом пальто красавица Джей Ло
садится в «бээмвэ», рукой кому-то машет.
Я посмотрю в окно: какое барахло
всё это ничего, всё это счастье наше!

По слякоти спеша в химический «Магнит»,
рыдает яжемать, измученная бытом,
мотая головой, плетётся инвалид,
и давится народ в автобусе набитом.

А там танцуют — там, где на экране мир,
который не понять. И мы для этой звёздной
беспечности никто. Мы, может быть, пунктир
на карте тишины и Арктики морозной.

Красавица Джей Ло, пришли хотя бы раз
флакон своих духов. Хоть каплю! Недотрога,
мне солью голубой из полузрячих глаз
полить суглинок наш — пожить ещё немного.