Всё что было не повториться

Иван Плетухин
Ну, признайся, ты всё же, любила меня,
И об этом не раз говорила,
Всякий раз добавляя в горнило огня,
Чтобы связь постоянно бурлила.

Годы стёрли, для нас, остроту этих слов,
И совсем, я уверен, не к стати
Подзавяла, от времени, наша любовь,
Как рисунки на банном халате.

И не манит уже ни диван ни кровать,
Ни другое совместное ложе,
Лишь на Бога придётся теперь уповать-
Вряд ли кто-то другой здесь поможет.

И для нас продолжаются будние дни,
Без восторгов и звёздного лета:
Потому что потухли былого огни-
Затерялись в окрестностях где-то.

Но надежда не может так просто уснуть,
Ей пустыми ночами не спится:
Неужели что было- уже не вернуть?
Всё что минуло- не повторится?