Снимай очки!

Виктор Зарубин 2
Вставая поутру с зарёю алой, нежной,
Благие от судьбы себе подарки ждём! –
Мы – в розовых очках, с подружкою надеждой,
По жизни топая, её «помои» пьём…
                Припев:
Эй, юноши и старики, а так же те, что между! –
Снимай обманные очки и выброси надежду!

И в мыслях, и в делах «помои» эти наши.
Их плещем тут и там, не ведая преград!
Огромный шар земной становится не краше
И жизнь – уже не жизнь, а рукотворный Ад!

Пропитана Земля слезами, потом, кровью…
Скажите, что она собой может родить?! –
Лишь, ненависть и зло, печаль да долю вдовью,
А благородство с ней не может долго жить…

Когда-то жил Христос, что нёс народам Знанья,
И в душах зажигал прекрасные огни,
Но за Его весь труд и страшные страданья
Услышал Он одно: «Распни его! – Распни!..»

Вся власти суета, грехи и покаянья,
С народами игра в любовь и доброту –
Ведёт к погибели из лицемерья зданья
Да мысль, что рано приходить сюда Христу…