Здравствуй, мир мой - дождливый, сегодня

Вера Салагаева
Здравствуй, мир мой - дождливый, сегодня.Слёзно? Плачешь в сибирском углу,
полагаю, какая-то сводня, нашептала сорочью хулу.
Ты, ещё не открыл свои чувства, но не смей, сомневаться в моих.
Больно мне, когда смотришь ты грустно на незримых прохожих своих.
Честно, я не люблю твою слякоть.Странно, сильному, пухнуть от слёз.
Но, прощаю, души моей мякоть, расцветает от вида берёз
и пьянеет от душных черёмух, от рябиновых алых костров,
а когда расцветает подсолнух, солнце светит из каждых углов.
Георгины твои - загляденье! Я ревную тебя к их красе,
только лучшие наши мгновенья, я тебе подарила, ты мне.
Нас с тобой разлучить невозможно. Пусть, отстанут и время и смерть.
Пусть, бывает и хмуро и сложно, мы не можем, пока умереть.
Ещё много тебе не сказала и у нас - золотая весна.
Я твой воздух, вчера, целовала и кружилась твоя голова.