Апрельский, звонкий...

Маслова Валентина
- Дождь, говоришь, мелкий?
 Лужи, и всё такое?
 Дел-то всего лишь, дел- то...
 Зонтик возьму, раскрою.
 
 Что мне вода сверху,
 Что мне вода снизу,
 Если я в каждой капле
 Своё отражение вижу!..
 
 Я отражаюсь весною
 В окнах твоих напротив
 С зонтиком, что раскрою,
 Думаю, ты не против? :))

 Смело пойду по лужам!
 Смело, как раньше, в детстве...
 Может, дождь и не нужен,
 Но никуда не деться.

 Вот он, апрельский, звонкий,
 После зимы он первый!..
 А ну его, этот зонтик,
 Не проливной же, мелкий...