Вербочка

Ольга Смирнова 8
Подрастает вербочка
На своё несчастьице.
Режут, режут веточки -
Всё беднее платьице.

Так стоит страдалица,
В страхе ждёт весны.
Долгий век ей маяться
От своей красы.

Слёзы льются с веточек,
Видно неспроста,
Вспоминает Вербочка
Горький путь Христа.


***



Живём на берегу речки.
Каждый год наблюдаем одну и ту же картину: как кромсают веточки с вербочек.
Иногда жалею, что посадила. Одну изрезали так, что совсем засохла.
Первое время пыталась "отстоять", но сутками дежурить не станешь.


Картинка из интернета.
Большое СПАСИБО автору!