Концы с концами

Николай Ерёмин
КОНЦЫ С КОНЦАМИ    Николай ЕРЁМИН

***
Снова, как в детстве,
Скажу  -  и немею,
Бога приняв за слугу,

Что ничего
Не умею
И ничего
Не могу…
Кто я? 

…Чтоб  выслушал Бог
Вновь –
И стихами помог…
2021

***
Ты выбрала меня из ста поэтов –
Интуитивна,  ах,
И молода…

На 100 вопросов
Лучшим из ответов
Я стал – сто-первым,
Рраз -  и навсегда…

Как хорошо,
Что мы поём в пути,
А сотня подпевает позади…
2021

***
У кого  - грешок,
У кого – грешки…
У кого – стишок,
У  кого – стишки…

У меня  же – О! –
Стихо –
Творения!
Райский сад
И плоды вдохновения…

Приходите!
Грехи  - прощу…
Накормлю
И вином угощу!
2021


***
Всю-то жизнь
Я творил для всех
Тех, кто помнил меня, любя…
И надеялся
На успех…

А теперь вот - творю
Для себя…

Боже, что я с собой вытворяю!
Что во мне или вне –
Всё теряю…

По словечку –
За годом год…

Может,
Кто-нибудь 
Да найдёт!
2021


***
Твой – Оскар!
И тебе опять
Упрёк: себя не оскорблять…

Всем жизнь одна.
Тебе ж – повтор.
Ведь ты – актёр, актёр-хитёр…

Твой Оскар –
Опыт и укор
За пережитый в фильме вздор…
2021


***
О чём с тобой в разлуке мы поём
На фоне
Телевизорных соитий?

О том, что места нет,
Где нам вдвоём
Предугадать развитие событий…
2021

***
Концы с концами сходятся…
Коты и кошки
Сходятся…

А я с тобою –
Не,
Не по своей вине.

Вина,
Где ты и я, -
Моя! Моя! Моя…
2021

СКАЗКА

От начала к концу…
Ох, - лицом …Ах, -  к лицу -
Собрались
Напились
Оголец к огольцу
Сорванец к сорванцу
Молодец к молодцу
Подрались
Разбрелись
Этот – вглубь…
Этот – ввысь…
Вот и сказке конец.
А кто жив –
Молодец!

***
Куда мой корабль отплывает?
Туда, - 
Где судьба и рок.

Муза!
Там,  за морями,
Прими мой  весенний восторг…

Плыву –  в горизонт – через край…
О, жизнь моя,
Не умирай!

Николай ЕРЁМИН    Апрель 2021 На фото я с Сергеем ПРОХОРОВЫМ