Паразит

Регина Голкина
В Африке жаркой, южнее Сахары
 Водится муха цеце небольшая.
Пасть не клыкаста, нет жала на брюхе
Вид безобидный у мухи.

Из снаряжения - хобот лишь длинный,
 Напоминает слегка комариный,
 Не ядовита, и многим не ясно
 Чем же она так опасна?

Местные жители, чуть не с рожденья
 Остерегаются к ней приближенья.
 Знают: у мухи хотя нет отравы,
 Нрав её злой и коварный.

Прячется в прериях, джунглях, болотах,
 Больно кусает людей и животных,
 Сонной болезнью порой заражает,
 А от неё - умирают.

Чтобы избавиться от кровопийцы,
 Люди войну объявили убийце:
 Ядом травили, леса вырубали
 Рядом с жилыми домами.

Вскоре не стало для мухи жилища.
 Место укромного больше не сыщешь!
 Рядом с селением слишком просторно,
 Что для неё неудобно.

Грех - как опасный укус паразита.
 Там, где людьми чистота позабыта,
 Множится, ранит, всё доброе глушит.
 Будем хранить наши души!

26.04.2021