У Земли проблемы личные

Ольга Морозова 8
У Луны свои загадки,
от Земли отличные.
И похожё всё в порядке,
у Земли проблемы личные.


Марс тихонечко летает,
 там никто не обитает.
И Земля вздохнула тяжко,
 вот устроила поблажку.

Зародилась ЖИЗНЬ на ней:
 миллиарды птиц, зверей.
Человек по всей планете.
Всё ей в радость, все ей дети.


Повернулась к солнцу так,
 чтоб согрело, скрыло мрак.
Всю себя им отдала,
да подвоха не ждала.

Человек всё разрушает,
всё вокруг уничтожает.
Ни себя ни стережёт,
ни других не бережёт.

Свет добра в нём угасает
алчность душу разъедает.
Толи всем надуло в уши,
не хватает им всей суши.
Иль у них замёрзли души,
только думают о куше.

Всё терпела, всё сносила,
только больше нету силы.
И Земля вздохнула тяжко,
боком вышла ей поблажка.