Некрасова читают дети

Анатолий Остапишин
25 апреля 2021 года в посёлке Пречистое Ярославской области прошел поэтический ежегодный межрегиональный фестиваль им.В.В.Мутина,посвящённый 200-летию со Дня рождения Н.А.Некрасова,Великого поэта Руси,автора поэмы "Кому на Руси жить хорошо?"

Некрасова читают наши дети!
Хоть двести лет прошло уже с тех пор,
Как появился он на божьем свете,
Чтоб,став поэтом,вынесть приговор

Действительности,ханжеству и пьянству
Чинопоклонству,лицемерию и лжи,
Корни которых...и...со странным постоянством,
Не исчезают,а...растут,подобно ржи...

Народной бедности,покорству,лизоблюдству,
Надежде,что всё барин разрулит...
Но...- тщетно...все проблемы остаются
И..бариново сердце не болит...

Не беспокоится,не ратует,не млеет
За свой,в поклоне,согбенный народ,
Который тяжко стонет и болеет,
Но,..до конца,пока ещё,не мрёт...

Некрасова читают наши дети
Так,чтоб поэт их слышать был бы рад...
И им внимая,видим,мир хоть светел,
Но так же сложен,как был двести лет назад.