Нравы

Лина Зонненблум
Преподобный, смотря под юбку,
Зловеще целует крест.
Все знают, за церковью он курит трубку,
Оправдывая священный жест.

Со страхом ложась в кровать,
Мне слышатся дикие звуки.
Сестру он будет освящать,
Помолимся же за её муки.

Бежать пытаясь несколько раз,
Конечной точкой оставалась постель.
Кладу верёвки под матрас,
Ищу в бетонных стенах щель.

Я буду жить, и верю в это,
Я буду верить, как вы в Бога.
В белье запрятана монета,
Ещё чуть-чуть и нет уж рока.

В ночи лежа, вдыхая землю,
Крестит меня тяжёлый дождь.
Молитвы в вечности я внемлю,
Бог, ведь ты меня не подведёшь?