Я не любил тебя нисколько

Панкова Наталья
Я не любил тебя нисколько,
Я позволял себя любить.
Тебе давал любви лишь столько,
Чтоб ты смогла меня забыть,

Чтоб не пылала ко мне страстью,
Чтобы огонь любви погас,
Но оказалось всё напрасно:
Любила за двоих – за нас.

Смотрела на меня с восторгом,
Искрясь любовью изнутри.
А я лишь нити судьбы дёргал:
Их разорвать хотел внутри.

И нити всё же оборвались –
Ты, наконец-то, поняла,
Что мы с тобой не зря расстались –
Ты для меня никто была.

Не стала ты моей судьбою,
Не смог я полюбить тебя.
Быть рядом позволял с собою,
Тебя нисколько не любя.


27.04. 2021