Сильнее пустоты

Захарова Мария Сергеевна
Открываешь окно поутру
Чтоб впустить свежий воздух
И ощущаешь силы. И весну -
Что врывается тонко, морозно и светло
А листья сквозь пирамиду дождя
Зеленеют и зеленеют с каждым мигом

Закрываешь окно с вечера  -
Чтобы тепло было спать
И ощущаешь спокойствие. Что ещё нужно -
Тёплый дом и хороший человек рядом
А листья за окном - все равно примут тот цвет, который нужно

Ощущаешь внутри - какое-то спокойствие
И пустоту.
И  из этой пустоты - вырывается ветер.
И летит к зелёным листьям через закрытое окно.
Преодолевает пространства. Галактики. Вселенные...
И растворяется в оном...
А потом из тебя вырываются следующие порции пустоты.
И так - до тех пор, пока пустота не примется как данность и не превратится в тёплый свет...

И этот свет - сильнее пустоты.

27. Апрель. 2021.