Право на взгляд

Николай Якушов
Чем старше делаюсь, живя –
Тем жизнь становится…отвратней.
Поскольку, есть на что кивать,
Что делает судьбу несчастней.
Как в бочке с мёдом – дёгтя ложка
Вкус изначальный убивает:
Так в жизни – горечь, топнув ножкой,-
Прекрасное перебивает.
И насылает на людей –
Болезни, беды и невзгоды.
И память от таких вестей –
До смерти держится от роду.!
А сила внешних обстоятельств,
Несущих тысячи угроз.?
Что настроенье каждой датой,-
Снижают сразу и всерьёз.
В семье – всегда не без урода:
Здесь драм, трагедий – хоть убавь.
И в смерти близких нету брода,
Чтоб избежать судьбы раба.
Короче, сила негатива
С годами – только лишь верней.
И смерти ждёшь – как не крути ты –
Как избавленье от страстей.!

               *    *    *