В ожидании Христа

Валентин Арыков 2
Простить просил Отца, с креста,
Людей, Свой Свет, забывших в сердце.
Не может мир просить Христа,
Тьма запечатала уста,
И из тюрьмы к Свободе дверцу.

Под маской тьма,  как под щитом,
В ней глаз людской, как в клетке птица.
Во злате тайная тюрьма,
У  жизни захвативши дом.
Но не убита плащаница.

Жизнь – отъезжающих вокзал,
Все разлетятся, нет сомнений.
Снять надо маски, для прощений.
Христос – Он с нами, как сказал,
Принес Любовь в час потрясений.