нравоучительные стансы

Сергей Марков
чуть эспаньолку тронет серебро,
побереги непарное ребро.

за счётом поцелуев сквозь платок
следи, не то увязнет коготок.

петель остерегайся и осин,
копи свой мене-текел-упарсин.

пленяясь красотой умов и тел,
ты букв оставишь меньше, чем хотел.

коль дикобраз ты редкой теплоты
не грейся о таких же, как и ты.