***

Анастасия Или Ася
А время ушло и его не вернуть ,
У всех свой единственный жизненный путь.
Могло быть иначе?
Гадать  ни к чему.
Смеёмся иль плачем  - придём к одному.
Что было, жалеть ни о чём не хочу ,
“Помилуй нас, Господи!”- часто шепчу.
Святых, говорят, на земле не найти,
Но много таких, кто помог нам  в пути.
Старушка одна мне давала совет,
«Когда станет так, что не мил белый свет,
одна никогда в тяжкий час не сиди,
не смей убиваться,
а к людям иди!»
Проходят  минуты, недели, года,
Уйдут с ними  грусть, и тоска, и беда.
По - новому жить можно прямо сейчас,
Представив, что вновь поступил в первый класс.
Учиться любить, отдавать и  прощать,
Учиться вокруг красоту замечать.
Учиться быть радостным, меньше роптать,
Кого-то  понять, отогреть,  поддержать.
Как мало для счастья нам в сущности надо-
Чтоб добрые люди всегда были рядом.