Ловец снов

Катрина Рид
Вынешь совиные перья – тугой пучок,
Свяжешь с плетеным диском суровой нитью.
«Хватит тебе, – прошепчешь, – уйди, не снись мне.
Видишь, повязка стягивает плечо –

Это твое острие, разрывая плоть,
Целило ниже, в сердце, легко и резко.
Хватит тебе, бой честный был, правда, честный,
Не приходи ко мне, не воруй тепло.

Не заставляй среди ночи, едва дыша,
В воздухе чуять привкус пролитой крови.
Видишь, ловец повешен у изголовья.
Пусть же уходит с миром твоя душа».

Призрак вины – застывающее лицо,
Тень неживого тела с пробитым боком –
Тает в ночи. Свивают защитный кокон
Перья и прутья. Благословенный сон.