Микроб

Музыка Букв
я - микроб
под микроскопом.
Лучезарный гражданин.
В ходе памятных раскопок
камень кладом находил.

я - чудовище
без красок.
Неукрашенная ель.
Путник сна забредший в ясли.
Севший смелым в карусель.

я - пчела
без мёда с ядом.
Перепутанная роль.
Ангел с неба любит падать,
Притворяясь, что есть боль.

я - чужой
среди заблудших.
Псевдозапертая дверь.
ЛУЧшим став из самых худших,
крах вспотевши потерпел.

я - намочен
словно тряпка.
Вытирайте грязный пол!
Придавите рваным тапком
таракашка. - Шмыг под стол!

Не задавите,
не тут-то!
Здесь изысканные вши!
Через время переступят/
перепрыгнут, - эх, ищи!

Не отыщешь
ненароком.
Упадешь, - не ототрешься.
Встанешь честным полубоком,
к Богу в пазуху уткнешься...

Усмехнёшься, -
Вот так да!
Дивные дела творятся!
Отрастилась борода.
Чего уж там стесняться!

я - головка
тонкой спички.
Несмеющийся ремень.
Отпевают утро птички,
приглашая Новый День.

/апрель, 2013/

озвучка и подробности:
https://youtu.be/wcskJoNhGEg