Смешали

Александр Мурманский
Смешали жизнь с развратом денег,
Ими закрыли честь и все права.
А где той правды сейчас берег,
Заслонила тина всё зла.
Уму вот то не постижимо,
Что человечество творит.
Растёт и ширится могила,
Что так к себе нас всех зовёт.
Кому кричать, побойтесь Бога,
Вы давно нарисовали себе своего.
В крестах у вас сейчас дорога,
А тьма застлала вам глаза.
Уже пошли довольно прытко,
А скоро вовсе побежим.
Создали хлев, а вот корыто,
Мы очень быстро там найдём.
О, где ты Русь моя святая,
Где затерялася в веках.
Вся здесь от края и до края,
Влачишь один лишь только страх.
Забыт, разорён дом твой сельский,
Лишь только старость клубится в нём.
И быт давно твой деревенский,
Убежищем стал бабушкиным слезам.
Что тащит жизнь в галошах жизни,
Мешая старость своих дней.
Под звон церквей шепча молитвы,
На крест нарисованный возле дверей.