Седой Иртыш

Сергей Чеусов
Седой  Иртыш покрыло льдом,
Туман, как снежный белый ком,
В морозном воздухе клубится,
И стайка уток вереницей,
Плывет по полынье, спеша.
На это чудо, чуть дыша,
Смотрю и восхищаюсь тихо,
Вдруг зимородок очень лихо,
Ныряет с камешка под воду,
Такого смельчака я с роду,
Не видел, что за удалец!
Не всякий примет сей венец.
Кусты прибрежные оделись,
В меха пушистые, зарделись,
От восхищения собой.
Хвала тебе Иртыш седой!
Ну, до чего ж ты хороша,
Зимой природа Иртыша!

2015г.