Пилотка солдата защитного цвета

Виталий Аркадьевич Татаринов
Пилотка  солдата  защитного  цвета ,
Убором  считалась  по  праву  она .
Всегда  предназначена  чисто  для  лета
И  с  красной  звездою  она  скреплена .

И  носят  пилотку  с  наклоном  направо ,
И  два  сантиметра  бровей  не  достав ,
Чтоб  верхнюю  часть  меж  собою  прижало ,
И  что  тут  поделать , армейский  устав .

И  с  белой  и  чёрною  ниткой  иголки 
Хранит  под  налобником  каждый  солдат .
Там  их  закрепляют , чтоб  были  не  колки ,
Всё  чётко  налажено , нету  преград .

Пилотка  удобна  и  носится  славно ,
Легко  поместить  её  можно  в  карман ,
И  также  под  пояс  ложится  так  плавно ,
И  вид  не  теряет , хоть  мни  пополам .

Пилотку  носите  всегда  по  размеру ,
А  будет  мала - упадёт  с  головы .
И  ей  отдавайте  любовь  свою  в  меру ,
Ведь  потом  солдатским  края  политы .

Она  выцветает  под  солнцем , белеет ,
И  соль  выступает  порой  от  жары .
Пилотку  солдат  свою  каждый  лелеет ,
Стирает  её  в  тазе  мыльной  воды .
                27.04.2021