Другого шанса может и не быть

Дмитрий Дуденин
Другого шанса может и не быть
Сказать тебе, о чем душа мечтает.
Мне так приятно в этом мире жить,
Когда тепло родного сердца согревает.

И кто сказал, что в мире места нет
Для нужных слов и искренних улыбок?
За счастьем я готов пройти весь свет,
Внимая суть всех сделанных ошибок.

Но надо ль мне весь этот путь пройти,
Любые трудности на нем превозмогая,
Чтоб зовом сердца вновь к тебе прийти,
Усердно в жизнь своё желанье претворяя?

Ведь лишь на фотографию смотря,
Внутри меня душа огнем пылает,
И отблеск этого мятежного огня
Во мне сильнее чувства пробуждает.

И красоту столь несравненных глаз твоих
По праву совершенной я считаю,
Хотел бы, растворившись в них,
Познать твой мир подобный раю.

Тот чудный мир, в котором мой покой
Твоей улыбки искренность нарушит,
И взгляд, подаренный тобой,
Ещё сильней любить научит.

Да, этот стих, он исповедь моя,
Молчанье ж преступлением считаю,
Ведь только правду говоря,
Я настоящий вкус свободы ощущаю.

Так разреши же мне тебе помочь
Поверить в собственные силы,
Уверен, вместе мы прогоним прочь
Сомненья и все прежние обиды.

И знай, ты только лучшего достойна,
На меньшее согласья не давай,
Ведь не исключено, что будет трудно,
Но ты хотя б себе пообещай.

Пообещай, что целей всех достигнешь,
Которых будет требовать душа,
И что своим желаньям не изменишь,
Чужих упреков голос заглуша.

Что примешь этот мир какой он есть
С его весьма изменчивым настроем
И то, что будет невозможно счесть
Твоих побед, добытых мирным боем.

Не бойся бросить вызов ты судьбе,
Когда вдруг та решит все карты спутать,
И никогда, прошу, не позволяй себе
О неудаче из-за страха думать.

Как говорится, храбрость города берет,
Безумству храбрых песни сочиняют,
Так пусть твоя душа покой приобретет,
И пагубные мысли сердце не терзают.

А мне ж с тобою хватит рядом быть,
Мне до безумства хочется общаться.
Готов я счастье нашей дружбе подарить,
Ты лишь позволь с тобой остаться.

май, 2017