такие дела

Дмитрий Холостой
удивительный мир,  не рвущийся на страницы романа
удивителен, именно тем,  что,  вот,  здесь... и сейчас, 
как ни странно
он находится перед тобой
но попробуй,  ты только попробуй его потащить за собой
на страницы блокнота или,  к примеру,  на флэшку
он тот час же исчезнет,  тебе оставляя в усмешку
декораций бесчисленный ряд,  опустевшие сцены
где суфлёры из ямы бубнят
о бесценном
если спустишься в яму,  там гулкое эхо и только
всё напрасно,  тогда понимаешь,  всё,  в общем,  без толку
удивительный мир проживает вокруг без участья
твоего и,  возможно,  в нём теплится счастье
потому изменяется он и стремится не сбыться
на твоих,  ожиданием скованных,  белых страницах
что тебе остаётся,  ты сам этой истиной скован
и палач твой заждался в теньке
именуемый — Словом