Родом из СССР

Вера Киселева
Я пройдусь по краешку зимы
К небесам былым обетованным,
Где сияли звездные огни
Глаз твоих любимых и желанных.

Где неведом был судьбы укор.
Нам в глаза она смотрела строго,
Словно ситцы расстелив простор,
Как цветущий коврик от порога.

Странствуя по серпантину дней,
Мы теряли в жизни дорогое;
Самых близких и родных людей,
И года,не знавшие покоя.

Странники земные во вселенной,
Проиграв со временем войну,
Разве знали,что всего больнее
Будет сдаться,потеряв страну.

Нам от нее остались только даты,
Да попранные звание и честь,
Разжалованы в дворники солдаты,
Где нет ее,а мы на свете есть.

Друг другу люди уж давно не братья,
Разбилась дружба бумом перестройки.
И душат нас фальшивые объятия,
Да хищные коммерческие толки.

Отцы и деды совершили чудо,
Врага повергли,чтоб цвели сады.
Но не смогли нас уберечь оттуда
От новой,непредвиденной беды.

Войны герои вышли из народа,
Явив векам бессмертный свой пример,
Дав миру мир,где равенство,свобода
Навеки родом из С С С Р.